姓:  名:

香港演员八两金叶竟生个人简介 叶竟生电影全集

2016-05-12 17:11:11 来源:随便吧名字频道 责任编辑:趣名网

叶竟生堪称是香港长相最具特色的演员。他从发型、长相到身材,无不与他人与众不同。他有个绰号叫做“八两金”,从影以来一生只得过一个奖“最丑男人选举冠军”。不过,他并没有因为自己的容貌丑陋而产生负面情绪,也不介意当丑角,只要能让观众笑,他就有成就感。叶竟生都演过哪些电影和电视剧?下面趣名网小编就为大家介绍叶竟生个人简介叶竟生电影全集和电视剧。

叶竟生.jpg

叶竟生个人简介

八両金(Bobby Yip,1954年1月15日-),原名叶竞生,祖籍福建闽南,生于香港,香港演员。

因参加演艺训练班入行的八两金,曾当过地盘工人和商人,后转任电影演员,首部参与的电影为1993年的《廉政第一击》饰演杀手,但未为人熟悉。他曾在杂志访问中提及,由罗慧娟主演的《机密档案实录火蝴蝶》〔1993年〕是他的首部在演员表上出现名字的电影。但直至参与周星驰电影《食神》之演出后八両金才人气急升,之后周星驰电影《算死草》、《行运一条龙》、《喜剧之王》也有份演出。其一般都是扮演丑角,即使只有少许戏段演出,已为观众留下深刻的印象。

他曾因在亚洲金融风暴期间投资股票失利而顿陷困境,使妻子八両菜(何颛彤)离他而去,剩下他和一个儿子。直至2014年,由于妻子突然现身寻子,八両金才放下怨恨让母子重逢,现在终于一家团圆。八两金和儿子居于北角城市花园第十座某单位,现多于中国大陆登台演出。

参演电视剧

1999年 肥猫正传II 饰 游大海

2000年 快活谷 饰 小龙

2004年 爸爸两边走 饰 白两金

2005年 爸爸向前走 饰 白两金

2006年 香港奇案实录之重装悍匪(Hong Kong Special Cases- Firearms Attack)饰 陈宗巨

叶竟生电影全集

1993年 廉政第一击

1993年 机密档案实录火蝴蝶

1994年 赌神2(客串)

1994年 神探摩辘

1994年 新边缘人

1994年 死亡监狱

1994年 弱杀

1994年 非常侦探

1994年 运财童子(台译:狂赌一族出头天)

1995年 南洋十大邪术(The Eternal Evil of Asia)(客串)

1995年 鼠胆龙威

1996年 危险任务

1996年 旺角风云

1996年 金装香蔗俱乐部

1996年 埃博拉病毒(Ebola Syndrome)(客串)

1996年 食神(The God of Cookery)

1997年 算死草(Lawyer Lawyer)

1997年 爱您爱到杀死您

1997年 对不起队冧你

1998年 超时空要爱 饰 许靖

1998年 行运一条龙 饰 吴留手 皇极惊天拳掌门

1998年 古惑仔情义篇之洪兴十三妹(Portland Street Blues)(客串)

1999年 喜剧之王(King of Comedy) 饰 Pierre

1999年 千王之王2000 饰 聋五

2007年 心想事成

2007年 双子神偷

2011年 我爱HK开心万岁

2011年 劲抽福禄寿

2015年 一路有僵尸

2015年 港囧

相关文章

热门推荐

关闭
关闭
关闭