趣名网

姓名:    单姓  复姓       
首页 > 姓氏名人

盘点叶子楣三级片电影 叶子楣个人资料

发布时间:2016-05-11  作者:趣名网

叶子媚,别名叶子楣(英文名:Amy Yip,1966年7月10日-),原名叶苏群,生于香港,籍贯广东台山,香港1980至1990年代知名艳星,外号“波霸”,其大胆演出曾引来卫道之士不齿,但凭一双巨乳仍走红台港两地,在香港三级片热潮中奠定艳星席位。下面就来看看趣名网小编盘点的叶子楣三级片电影叶子楣个人资料

叶子媚.jpg

叶子楣-个人经历

叶子楣十分适合在娱乐圈工作,她总是语出惊人,又喜欢自制新闻,娱人娱己;虽然不少人嫌她格调低俗,只靠大胸上位,但她的工作态度良好,肯挨肯露,自然成为电影圈的抢手货。当年有不少片商请她拍三级片,但叶子楣明白男人越看不到便越想看的心理,所以叶子楣演出时仍保持原则:坚持三点(两颗乳头和阴部)不露,更表示要将“三点”留给将来的夫婿。此语一出,叶子楣“三点之价”不断攀升,有片商甚至出价800万元,只要她祼露上身。

叶子楣于1985年毕业第三期亚洲电视(亚视)训练班,成为亚视基本艺员,曾演出《三世人》、《胭脂泪》等剧。1988年约满后,叶子楣加入嘉禾电影公司,凭著名三级片《玉蒲团之偷情宝鉴》走红,成为红极一时的三级片艳星。1990年代中期,她与骨科医生吕锡照认识后,开始淡出影坛。

她并非香港首位艳星,但她却是唯一一位能拥有长期曝光率,在香港电影业步入1990年代的黄金时代时,多套电影均可看见她的演出,虽然角色多为二线,但其形像仍传遍两岸的华人社会,开启了当时的艳星之风,亦反映华人社会在色情电影解禁初期,对胸脯的追求和审美眼光。

2003年,叶子楣已淡出影坛,她在一次简单访问中曾说:“我烦透了以前那种总是要露胸脯的日子,现在的生活简直就是完美,不用赶通告,不用熬夜,不用飞来飞去,让我很享受。”据她自称,在澳门有饮食和金融方面的生意,不愁经济。

叶子楣息影多年,但她的名字仍时有所闻。香港历史上其中一套最卖座情欲片《玉蒲团之偷情宝鉴》,叶子楣与艺人徐锦江于水桶一幕戏,据说至今也在风月场所多作引用,有风尘女士向报章说:“‘落缸’服侍客人前必要参考一下,加上《肉蒲团》本是中国情色文学,记载了很多古代的性风俗和玩意,看罢此片更加获益良多呢!”

叶子楣参演的所有三级片电影

1988年:《霸王花之中华警花》

1989年:《神勇飞虎霸王花》(饰 Susanna)

1989年:《奇迹》 (客串)

1989年:《富贵开心鬼》 (饰 波波)

1989年:《鬼媾人》

1990年:《监狱不设防》 (饰 女囚)

1990年:《聊斋艳谭》 (饰 花花)

1990年:《师兄撞鬼》 (客串 警官)

1990年:《救命宣言》 (饰 咪咪)

1990年:《尸家重地》 (饰 阿媚)

1990年:《天师捉奸》 (饰 飘红)

1990年:《妓女警察》

1990年:《哗鬼住正隔篱》 (饰 曾碧波)

1990年:《龙的传人》

1991年:《女机器人》 (饰 安妮)

1991年:《情圣》 (饰 Apple)

1991年:《聊斋艳谭续集五通神》 (饰 狐仙)

1991年:《玉蒲团之偷情宝鉴》 (饰 玉香)

1991年:《夜生活女王霞姐傅奇》 (饰 阿霞)

1991年:《跛豪》 (饰 楣楣)

1991年:《龙的傅人》 (客串 发型屋老板)

1991年:《千王1991》 (饰 叶莉莉)

1991年:《老表发钱寒》

1991年:《僵尸福星仔》

1991年:《著牛仔裤的锺馗》

1992年:《五湖四海》

1992年:《特区爱奴》

1992年:《龙猫烧须》

1992年:《庙街十二少》

1992年:《不文骚》 (饰 小楣)

1994年:《地下裁决》

关闭
关闭