趣名网

姓名:    单姓  复姓       
首页 > 姓氏名人

舞蹈演员玉米提个人简介

发布时间:2016-05-11  作者:趣名网

 玉米提(1987年4月30日——),新疆乌鲁木齐人,青年舞蹈家。cctv舞蹈大赛金奖获得者,桃李杯舞蹈大赛金奖获得者,新疆军区政治部文工团舞蹈演员。毕业于解放军艺术学院舞蹈系99级新疆班,2005年凭借作品《可爱的一朵玫瑰花》获第三届舞蹈大赛民族舞第一名。

玉米提.jpg

个人经历

维吾尔族男孩玉米提,外表俊朗,内心火热,舞台上的表演总会让你有一种意想不到的惊诧感。

1987年4月30日生于新疆乌鲁木齐市,1999年考入了中国人民解放军艺术学院舞蹈系;2004年考入了中国人民解放军艺术学院本科。在校期间曾经获得全国青少年艺术大赛全国“桃李杯”舞蹈大赛少年组金奖。2004年正式调入中国人民解放军政治部文工团。

极富悟性的玉米提曾经参加了2003和2007年中央电视台举办的春节歌舞晚会。还代表新疆参加了2007年的双拥晚会、2007年“和平使者”的军事演习。还参加了新疆维吾尔自治区成立50周年的大型晚会。在各项演出中均扮演重要角色。

他的出色演绎和刻苦训练,使其在全国CCTV电视舞蹈大赛中获得表演金奖;2006年全国院校文华大赛“桃李杯”舞蹈大赛中获得青年组金奖;2006年韩国首尔国际舞蹈大赛中获得表演金奖。并荣获了中国人民解放军颁发的二等功、三等功各一次。

玉米提 - 参演节目

2004—2008年,中央电视台春节歌舞晚会,双拥晚会,元旦晚会,元宵晚会等晚会演出,担任独舞演员

2008年,参加第八届全国民族大汇演

2009年,建国60周年大型歌舞史诗“复兴之路” 任领舞   

2009年11月27日,湖南卫视《天天向上》“解放军艺术学院专题”“风云学长”   

2010年元月1日,湖南卫视《金芒果快乐盛典》全球直播   

2010年1月25日,湖南卫视《快乐大本营》节目录制   

2010年1月30日,中央电视台《动画城》嘉宾   

2010年3月13日19:35分,湖南卫视《快乐大本营》播出

关闭
关闭